[咨询求助] 海门工资是不是普遍都很低?本人90的,工作5年了,到手3000出头,是不是混的很差?

里正

经验值

本人女,90年的,12年大学毕业,第一份工作比较轻松,公司也比较大,但很坑,当初刚毕业什么都不懂,只想着能有份工作就不错了,没想到一干就是一年多,试用期三个月多,到手两千都没有,转正到手两千,五险只交三险,更别提公积金了,连年终奖都没有。只能说这个公司花架子不错,我以为有好前程,结果坑的太惨太惨。

之后是我第二个工作,因为第一份找工作的关系,只能找到类似的了。与之前相反,是一个很小的公司,员工不足10人,不过薪酬体系比之前所谓的大公司完善正规的多,工资也高了不少,到手将近4000,交五险不交金,也是双休。因为人少,工作内容比较多,一个人当两个人用,非常非常累。但我还是有个大公司梦,因此找了现在的公司。

我的第三份工作依然是双休,但交五险一金(终于出现交公积金的公司了),但工资到手只有3000出头,工作内容同样不轻松,根本没有摸鱼的时间。
现在我已经工作5年,到现在到手的工资也才3000出头,一个二流大学毕业的本科生,混成这个样子是不是很差?我身边的同学买车买房结婚生娃娃都有了,我还在攒买车首付钱。

所以我这点工资在海门是不是混的很差?还是海门工资普遍都很低?连续三份工作2000,4000,3000的,可是看看大海门的很多人工资都好高啊。

同志们,你们是做什么的?工资多少啊?

举人

经验值

在海门有三千以上,有双休而且还买五险一金不错了,知足吧

举人

经验值

大公司?路边奶茶店员工都不止这个价了吧

举人

经验值

一个二流大学毕业的本科生,混成这个样子很差?
我个一流大学的工作三年了才3500,我说什么了吗?哭给你看哦

里胥

经验值

什么职位啊?工资看工作职能定的吧

举人

经验值

楼主在海门拿这么高工资还抱怨?比楼主小一届,在海门一家小公司,到手只拿2000多,老板还觉得工资给的是全海门最高的了

举人

经验值

海门只有房价高,物价高。

县主

经验值

一二线消费水平,四五线工资水平

里胥

经验值

我也是到手三千左右,一个月五六天休息

里胥

经验值

羡慕双休,到手2000还只有两天休息一个月,更别提保险之类的

发表回复