[咨询求助] 为什么现在的公司都在强调员工合群,只想自己安静呆着就这么难?

里胥

经验值

上一份工作做了四年,一开始也跟同事们打成一片,后来觉得就那么回事,你用真心对人家,但是人家跟你始终留有距离。
然后今年新换了一家公司,平时就自己一个人吃饭,吃完就在位子上玩手机,其他同事刚开始会叫我一起在会议室吃,我拒绝了几次,后来就没再叫我了。然后我有个主管,跟我说了好几次中午没事还是跟大家一起吃,不要老是自己一个人巴拉巴拉的。然后上次开会,被老大含沙射影的说了一顿什么【中午不要老是一个人在位子上看电视啦,老是坐在位子上会越来越胖啦之类的】,就很无语,然后前几天又被主管说,哎整个人都好累。前天吃完饭我跑去楼下的奶茶店坐着,然后被看见了,巨尴尬。然后昨天我又跑到了楼道里。
跟我妈说起这事,我妈说你以前不是很活泼吗,很喜欢交朋友么,怎么现在变成这样了,我也是不知道该说什么。

举人

经验值

建议去找个单干的工作,不然很难teamwork

里胥

经验值

能合群最好,不能就单个吧,性格估计很难改变

里胥

经验值

其实社会真的好乱…我反正无语了,真的还不如一个人

举人

经验值

每个人行事风格不一样吧

举人

经验值

不合群为什么还要到企业上班呢

举人

经验值

必要的人际交往还是要有的,不能因噎废食

举人

经验值

老板当然想员工一起聊天了。十句只要一句是聊工作的。那就是提高工作效率的。

里胥

经验值

但是你考虑过以后有要一起完成的项目,你怎么参与吗?你不会认为你完成你那部分就可以吧?有很多是穿插着做的,你到时候连对方名字都不知道尴尬吗

县丞

经验值

7楼意见很中肯

发表回复