[咨询求助] 职场女性想要一直朝九晚五,月拿几千,是不是很没出息?

里胥

经验值

现在到处都是激人上进奋斗的鸡汤,有时也会被激的想要努力升职加薪走向人生巅峰。但是人都知道朝九晚五的工作是不可能让你月入几万的,想要升职加薪就得把十二分的精力放在工作上,但这不是我想要的,我就想一直朝九晚五下去,做好手头工作,一个月拿两三千块,然后多留点时间给家庭,也能做些自己喜欢的事。抱着这样想法的我,有时看到别人那么努力奋斗,感觉自己这么贪图安逸很没出息,所以内心总在遵从内心和奋斗到老的想法中纠结。

里胥

经验值

很好啊……每人都有每人的追求!

举人

经验值

朝九晚五的工作没出息,难道每天12小时的两班倒有出息吗?

举人

经验值

我也考虑过,每当看到朋友圈里的人努力的工作,晒各种高档化妆品,去各国旅游,就觉得自己朝九晚五的工作是在浪费时间,但每天下班回家,女儿抱着我妈妈妈妈的喊,又觉得这样也挺幸福的,想等女儿大点再拼工作,暂时先维持现状吧

里胥

经验值

且行且珍惜! 发表于 2017-4-17 14:08
我也考虑过,每当看到朋友圈里的人努力的工作,晒各种高档化妆品,去各国旅游,就觉得自己朝九晚五的工作是 ...

所以有时恨不得关闭朋友圈

里胥

经验值

瞿某某的ID 发表于 2017-4-17 13:56
很好啊……每人都有每人的追求!

但看看别人又觉得自己这是在堕落

里胥

经验值

我本良人 发表于 2017-4-17 14:06
朝九晚五的工作没出息,难道每天12小时的两班倒有出息吗?

至少会挣得比我多

县丞

经验值

你没有错,生活简单一些,乐趣反而会多一些,有钱人不一定就有幸福感

发表回复