[咨询求助] 求助:月薪1万,年终奖发多1倍好?还是月薪4千,年终奖多3倍好

举人

经验值

楼主声明:请纠结算数的网友看清我的帖子用意!我是咨询高薪低年终奖,底薪高年终奖,哪一种好?正文的数字不过是我为了打比方才写的,并没有实际算过!我也说了,在总和差不多的情况下,哪一种好?请不要纠结于数字差异大小?我又不是数学老师,给你们出题,只是打个比方。请大家不要只关注算数,关注核心内容!

问问各位美女帅哥,请问大家是高月薪低年终奖,还是低月薪高年终奖?我们公司今天开了一个大会,说是要改革了,不仅是每个部门的工作性质,还是个人能级。连月薪也做出了新的调整。就是从高月薪低年终奖,变成少月薪多年终奖的制度。打一个打比方:(旧)工资1万多,但是年终奖只有一个月。(新)工资四五千,年终奖可能发到三到四个月。说实话,这个会议听得时候我就觉得很坑爹,虽然最后可能算下来总和也许差不多,但是我觉得不好。但是也有一半人却觉得新模式好。差不多,会议结束后,就分成了两个阵营。

高月薪低年终奖(理由):每个月都能实在拿到手,但是年终奖没法律强制规定必须有,如果公司中途再次发生改革,可能一分钱都拿不到。相对来说,安全系数很高。物件也只会上涨,先拿到钱,这钱升值潜力就会越大。并且年终奖一半和业绩挂钩,若公司年底效益不好,企业会白白发奖金?所以高月薪起码稳定性好,因为五险一金是按照工资来的。

低月薪高年终奖(理由):按长远目光,这种模式能存到很多钱。年终奖多,意味着过年到手就多,能更好的让月光族攒下更多的钱。而且低月薪能更好调动办公积极性。不管是公司还是个人,都有利于快速成长,能够很有效的留住核心员工,以及激发新员工的动力。如果员工积极性高,公司也会发展好,就不会有好逸恶劳的局面。

大家觉得高月薪低年终奖好,还是低月薪高年终奖好?公司也希望能满足全体员工,所以还是进行投票,我不知道是不是只有我们公司会这么调整,你们是吗?会选择哪一种模式?

单选投票, 共有 5 人参与投票

投票已经结束

100.00% (5)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

举人

经验值

对员工来说,当然是月薪高好,没到手的都是虚的,指不定说没就没了。对公司来说,月薪低,年终奖多可以减少一部分流动人员的支出,那些坚持不到发年终奖的人员就拿不到年终奖了。

里胥

经验值

我选择前面一种高工资,因为年终奖是作为一种福利,可发可不发,可多发可少发,没有法律保障!

驿丞

经验值

到手的才是真的!楼主你怕工资花光的话,可以考虑把其中的一部分先寄存我这里保管,过年我再还给你!

里正

经验值

那我们这种底薪没年终奖的该咋办...

发表回复