[咨询求助] 我同事天天来蹭我坐顺风车怎么办?每天早上他还嫌我上班太早不舒服

举人

经验值

我一同事,和我住一个小区。本来他是自己骑车上下班的,我也是骑车上下班。前段时间我买车了,第一次开去上班,他就说要坐下,我以为他要体验一下我的车,心想那你就坐吧。可没想到这一坐就没法收拾了,从此以后他的电驴也不骑了,天天给我打电话问我几点上班几点下班,或者直接去我车那等着。同一小区又是同事,也不好拒绝。因为咱是新手,所以想早点出发,给路上留足时间,结果人家还嫌走的太早,说他办公室的差十分钟上班才从家走。我勒个去!

我现在想的是:1.车辆载重大了,油耗肯定要升高。咱也是工薪族,背着房贷,上有老下有小,钱都得花到实处。2、万一在路上出事故,车主是要对车上乘客负责的。费力不讨好甚至反目成仇的例子网上电视上也不少了。想问问各位,这种情况我该做怎么办?

评分记录经验值 金币 收起 理由
爱丽丝 + 1 + 1
总评分: 经验值 + 1  金币 + 1 

举人

经验值

直接说费用就是了,他脸皮厚,喜欢占便宜。

举人

经验值

惹不起躲的起啊,隔三差五改个电动车上下班。

举人

经验值

俊丶gg 发表于 2016-6-12 10:31
直接说费用就是了,他脸皮厚,喜欢占便宜。

没好意思说

举人

经验值

钢铁汉子 发表于 2016-6-12 10:35
惹不起躲的起啊,隔三差五改个电动车上下班。

哎  本来是为了方便点才买的车

里胥

经验值

对于这种人有啥不好意思的,人善被人欺。我愿意几点出门就几点出门,做顺风车还嫌这嫌那的,一巴掌扇醒他

县主

经验值

社会上喜欢占小便宜的不要太多,说么又不好意思

县丞

经验值

别怕他脸痛,就该开诚布公的跟他说,不能人家脸皮厚,自己认吃亏,是他过分了

驿丞

经验值

灌水天才奖

市区开车方便????LZ你在搞笑吧,晴天电驴,下雨开车,手机静音,几次下来他就懂了

驿丞

经验值

灌水天才奖

何必为了这种渣属性的同事,委屈自己和自己的爱车

发表回复