[咨询求助] 领导私开业务,偷拿回扣,还让我保管这笔钱!天了噜怎么办

里胥

经验值

最近事情蛮繁琐的,各种不顺。我来说说困扰我好几个月的事情。

我是在一家小公司工作,年初公司人事大变动,三位领导同时辞职,只剩下客户经理、会计、出纳三人,总经理职位空缺,由于各种原因,公司决定不再新聘员工,就让本来的客户经理任副总经理一职,副总经理原本是某银行职员,50来岁男性,现在在公司与会计关系不错。

副总一上任就联系了一家保险公司,开拓业务,我们公司是股份制的,任何业务上的创新或调整都需要经过董事会决议通过才能执行,在这一点上,他们私自行动,代收了保险费,让我去银行汇给保险公司,当时我就对此表示是否已通过董事会,他们说“董事会迟早会同意的,你不用管,我安排你去汇你就去,领导安排你的事情,你都不愿意做吗”开始我也是没办法,想过要问一下董事会,可是我是最底层员工总归不妥,搞不好还会被认为我年纪轻轻搞事情,打小报告,我就请副总经理写一份让我代缴保险款的委托书,就按照这样的方式办了几次。一个月后,保险公司的人来了,带了一沓现金,大概两三千,交给副总经理,说是上个月的返还,我才明白,原来他们一早就讲好了,帮客户办理保险是有回扣的。于是,他收下了这笔钱,跟会计商量着说等到年底,把回扣给我们三个人分掉,让我先存在我的私人卡上,我说不可以,我不要分这个钱,莫名其妙的钱放在我卡上,我怎么说得清,他就当没听见,把钱往我桌上一放,就出去了。我都不知道该怎么办好,去汇吧,到时候又说不清楚,不去汇吧,又要被他们排挤,还要去跟董事说我不做事情,真的不知道怎么办了。

里胥

经验值

没看懂

巡检

经验值

辞职,到时候你怎么死的都不知道,这就是犯法的事情,以后出事情就是拉你垫背的,你是汇款的那个,所以字写的也是你,副总写的委托书大多数情况不起法律约束效果

县丞

经验值

新人进步奖最佳红人奖灌水天才奖

当枪使了

里正

经验值

及早抽身,递交辞职后就不要去了,免得被算计,并且明确告诉你经理,不参与,不泄露这种就算你收集到证据,那也是知情不报,年纪轻轻奥贪这种小财
……

驿丞

经验值

被套路了?

县丞

经验值

优秀斑竹奖最佳红人奖第一线索人

是同流合污,还是置身事外,或是检举揭发与黑暗做斗争,这都是你的选择。同流合污有风险,但是风险伴随着利益;置身事外就辞职,眼不见心不烦,还脱离了干系,只是你好像挺珍惜这份工作;检举揭发就有点考验你的意志和品德还有运气了,毕竟这个社会比较黑暗,也许你的检举会给你带来伤害,不管是经济还是精神,但是你的人品得到了良心的认可,起码老了不会问心有愧!同流合污最简单,置身事外最多再找工作,检举揭发最考验人性,自己斟酌,你做的任何选择大家都会体谅!
一花一世界,一木一浮生,一吃一大碗,一睡一整天。

里胥

经验值

Aviva 发表于 2016-5-18 18:49
辞职,到时候你怎么死的都&#19 ...

嗯,越想越不对

里胥

经验值

吃货妞 发表于 2016-5-19 06:53
及早抽身,递交辞职后就不&#35 ...

嗯,现在想想越想越严重,准备辞职

里胥

经验值

懒羊羊 发表于 2016-5-19 08:19
是同流合污,还是置身事外&#65 ...

的确,检举这种到头来说不定倒霉的还只是我自己,黑幕太多,真是学到了,准备辞职了,年轻!不怕没柴烧!我不想堕落变成他们那种人

发表回复